Служба заказов
Деда Мороза и Снегурочки

Началась совместная акция с "Фондом дети" земли.

Все средства переданы в фонд на лечение детей.

 ...подробнее
Собрано уже: 1765 рублей

Энергосберегающая елка в Италии к новогодним праздникам

О необычных елках мира можно писать очень много. Но сегодня мы уделим внимание одной из самых невероятных из них — энергосберегающей елке. Лесная красавица почтила своим присутствием небольшой городок в Италии Лавильяно-ди-Торрелья. Властями города было принято решение об установке елки с довольно необычной иллюминацией.

Удивительная особенность иллюминационной системы заключается в том, что для того, чтобы новогоднее дерево засверкало праздничными огнями необходимо покрутить рядом педали велотренажеров! Поработать на благо елочки могут как взрослые, так и юные итальянцы. Вот только следует быть готовыми к тому, что так просто огоньки не появятся. Крутить педали придется от десяти до пятнадцати минут до тех пор, пока не будет выработан электрический ток, необходимый для новогодней иллюминации.

С помощью одного только тренажера можно будет зажигать около восьмисот лампочек на дереве! Установлено новогоднее дерево напротив исторического здания, в котором работает фонд по охране памятников Италии.

Новогодняя ель установлена в рамках праздничной акции под названием «Праздники с ответственностью» и в первую очередь демонстрирует жителям городка тот факт, что энергию сберегать совсем несложно и по силам каждому. Новогодняя елка сразу завоевала симпатии местных жителей. А в будущем году примеру маленького итальянского городка хотят последовать власти и других населенных пунктов Италии.

Заказать Деда Мороза
Оставьте номер, мы вам перезвоним

Мы перезвоним в течение 30 минут.

* Если вы оставили заявку в нерабочее время, она будет обработана в начале следующего рабочего дня.