Служба заказов
Деда Мороза и Снегурочки

Началась совместная акция с фондом "Дети Земли"

Все средства переданы в фонд на лечение детей.

 ...подробнее
Собрано уже: 27820 рублей

Украшать ли офис на Новый год 2011? Если да, то как?

Новый век – новые обычаи, новые традиции. Лет тридцать назад никому не приходило в голову при разработке новогоднего меню руководствоваться вкусами и пристрастиями, какого бы то ни было символического животного, а тем более – рекомендациями астрологов и китайского или японского гороскопа. Но сегодня считается совершенно естественным вопрос: а что в этом году можно или нужно включать в новогоднее меню? Или: а  какого цвета платье понравится Тигру или Быку? 

И также естественно нынче обсуждать: а как стоит украсить офис к новогоднему празднику? Ведь хочется как-то обозначить приближение такого значимого в нашей жизни события – окончания старого и начала нового года. Что ж поделаешь, если в православной традиции Рождество приходится на период после Нового года, и у российских служащих и других работников нет такого обычая, как у европейцев – уходить на рождественские каникулы и возвращаться на рабочие места уже в Новом году. По этой же причине все популярнее становится услуга заказа Деда Мороза в офис, а не только на корпоратив в ресторан.

Итак, украшение офиса накануне Нового года – как это сделать грамотно, чтобы слишком пестрое и красочное оформление не отвлекало от дел и не нарушало рабочего настроения сотрудников?

Как не нужно украшать офис?

Красочные гирлянды, веселые игрушки, мишура и фигуры Деда Мороза со Снегурочкой – категорически не уместны. Елочные игрушки, фонарики, стеклянные бусы – тоже не придадут серьезности рабочему кабинету, особенно если вы часто принимаете посетителей по серьезным вопросам или призваны решать сложные социальные проблемы по долгу службы.

А как же украсить?

Но ведь очень хочется и на рабочем месте обозначить приближение праздника! Значит, новогоднему оформлению офиса – быть! Просто подойдите к этому вопросу творчески и по-деловому. Можно поставить елку около парадной двери или у ресепшн, украсить ее шарами или только пушистой мишурой. Можно поставить маленькие пластиковые (в стиле «хай-тек») елочки на рабочие столы – они прекрасно вписываются рядом с монитором и воспринимаются одной из традиционных канцелярских принадлежностей.

Следует придерживаться единообразия в оформлении, например – купить специальные новогодние чехлы на стулья или  повязать на них одинаковые ленты. Можно повесить на окна или стены связанные той же лентой два-три шарика, а так как год наступает металлического или белого Кота или Кролика, шары могут быть посыпаны серебряной или золотистой пылью.

Если вы решили украсить офис гирляндами, лучше, если они будут одного цвета или двух-трех, но их будет не слишком много. Россиянам прекрасно подойдут национальные цвета, сочетание синего, красного и белого - будь то шары или гирлянды. Но достаточно нарядно смотрится и сочетание красного с золотом, белого с голубым, синего с серебром и т.д.

Возможно, вы сочтете достаточным для создания новогоднего декора, если повесите на двери рождественские венки (как принято в Европе) или одну-две еловые лапы с несколькими нитками золотого или серебряного «дождика».

Праздничное или предпраздничное настроение возникает также при виде еловой ветки в напольной вазе, мишуре на пальме или фикусе, которые вы не привыкли замечать в рабочей суете.

Украшать или нет?

Англичане удивили весь мир в 2006 году, когда объявили, что не приветствуют предпраздничного оформления офисов. Но потом оказалось, что сами клерки по этому поводу ничего такого не говорили: это работодатели считают излишним оформление контор и других рабочих помещений к празднику. Они, работодатели, считают, что рождественское оформление офисов «не политкорректно по отношению к представителям других религий», потому что оно (оформление) может быть воспринято как «оскорбление клиентов и сотрудников-иноверцев». Понятно, что это отговорка, и дело тут в том, что оформляй ты офис или не оформляй, но предвкушение праздника и рождественских каникул, видимо, сказывается на производительности труда, будь то производство или бюро.

Поэтому не надо сдерживать своих предпраздничных эмоций, лучше украсить свое рабочее помещение и с хорошим настроением приходить на работу в преддверии наступающего Нового года.

Заказать Деда Мороза

Оставьте номер, мы вам перезвоним

Мы перезвоним в течение 30 минут.

* Если вы оставили заявку в нерабочее время, она будет обработана в начале следующего рабочего дня.