Служба заказов
Деда Мороза и Снегурочки

Совместная акция с фондом «Дети Земли»

5% от каждого заказа перечисляется на помощь больным детям".

 ...подробнее
Собрано уже: 21793 рублей

Так есть ли Дед Мороз? Истину установили академики

Бессмертные и повсеместные британские учёные, которых, очевидно, мама закрывала в чулане с единственной игрушкой – чугунными счётами, подсчитали, что Дед Мороз и новогодние традиции как физический феномен существовать не могут. Однако психологи, литературоведы и прочие писатели, как люди далёкие от большой науки настаивают, что может.

Летающие олени

Тысячелетний спор между физиками и лириками коснулся святого – веры в новогоднее чудо, в само существование предка всех богов – Деда Мороза. Обнажив меч логики, прикрываясь щитом факта, физики нападают на реальность Деда Мороза с первым аргументом.
Оленья упряжка скорее роскошь, чем средство передвижения, тем более если на ней за сутки надо облететь не самую мелкую планету Солнечной системы, а при этом олени не летают. Не удалось найти ни одного свидетеля хотя бы диких, не говоря уж о домашних летающих оленях. На что лирики резонно возражают. Летающие олени – действительно редкий исчезающий, крайне стеснительный вид. Не обязаны они летать на глазах всяких нескромных фотолюбителей. К тому же Дед Мороз теперь сам занимается племенным оленеводством в секретной охраняемой лаборатории, дабы вид не вымер полностью.
Да, но для доставки такого количества игрушек нужно самое меньшее 300 тысяч оленей. Где же спрячешь такое стадо? Да где угодно: на Северном полюсе, в соседнем измерении, наконец, подо льдом белого континента.

Скорость передвижения

Несколько раздосадованные тем, что не удалось завалить Деда Мороза с первой попытки, счетоводы делают второй выпад. Не может Дед Мороз посетить 500 миллионов детей-христиан всего за ночь даже с учётом часовых поясов. Для визита в каждую семью времени ему должно хватить 0, 000666 секунды. И это на всё: припарковаться, пролезть в трубу, обнаружить места складирования подарка: чулочки, носочки, подъёлочные пространства, да ещё успеть ретироваться, чтобы не быть обнаруженным.
На что лирики, снисходительно улыбаясь, парируют: «А можете ли вы сказать, где сейчас – в этот самый миг находится воон тот электрон? Ага! Не можете! Потому что он – облако! Так и Дед Мороз - везде и нигде, как электрон…» Тут физики замолкают, потрясённые не столько качеством, сколько наличием физических знаний у лириков.
А те ещё вдогонку: «К тому же вы сами придумали, что наблюдатель меняет реальность, а электрон - траекторию при наблюдении за ним». Стыдно подглядывать за Дедушкой при исполнении.

Хотя, конечно, всё проще. Существует секретная школа Дедов Морозов, где их обучают волшебству, а потом, как монахов Шаолиня, командируют в мир для его улучшения. В миру они устраиваются работать в агентства новогодних праздников, а потом исполняют порученную им миссию.

Грузоподъемность

Но настоящим учёным не пристало так быстро сдаваться. Если Дед Мороз один, но повсеместно, как же подарки – у каждого свои, все эти скачки по небу? Если бы такая упряжка мчалась по небу, набитая доверху подарками для 0,5 миллиарда детей, какого она должна быть размера, скорости? Скорость не меньше 1000 км./с да ещё при таких размерах, да звуковая волна снесла бы Великую китайскую стену!
Но легкомысленные лирики возражают: а вот летающим тарелкам ничто не мешает летать беззвучно, а ведь они тоже не фарфоровые. В отличие от летающих оленей видели их многие. И кстати, между прочим, свидетели, похищенные инопланетянами, утверждают, что внутри тарелочка намного вместительнее, чем снаружи, там целый город уместится вместе с оленями, подарками и всеми британскими учёными, вместе взятыми.
Может, Дед Мороз и есть такой Координатор внеземного происхождения, который следит за уровнем человечности в людях, контролирует эволюцию. И подарки для этого дарит, чтобы люди в неандертальцев не обращались. А упряжка оленей только выглядит так, а на самом деле самый что ни на есть космический корабль. Трудно ли создать иллюзию? Современные маги среди бела дня небоскрёбы прячут и по небесам летают вовсе без тарелок и оленей! Но физики настойчивы и упрямы, как Большой андронный коллайдер. Да, но сколько бы такая повозка выделяла тепла? Глобальное потепление произошло бы мгновенно. И Новый Год совпал бы с новым Великим Потопом.

Э-эх! И ребёнку ясно, что упряжка Деда Мороза работает совершенно на других принципах – тепло остаётся дома – никуда не выделяется. Детям и романтикам очевидно: тепло должно оставаться дома, чтобы туда хотелось приходить, наряжать ёлку, находить под ней подарки, ждать Деда Мороза и новогоднего чуда. А из всех видов энергоресурсов для нас важнейшим является душевное тепло. И пока жив Дед Мороз, вера в невозможное, никаких концов света и новых потопов не случится.

На вопрос, есть ли Дед Мороз, каждый отвечает по-своему, но даже если бы не было, его стоило бы изобрести.
И снова придёт Новый Год, и снова Дед Мороз придет к вам в дом, в детский сад или школу, и не будет свету конца в детских глазах и взрослых сердцах.

Заказать Деда Мороза
Оставьте номер, мы вам перезвоним

Мы перезвоним в течение 30 минут.

* Если вы оставили заявку в нерабочее время, она будет обработана в начале следующего рабочего дня.