Служба заказов
Деда Мороза и Снегурочки

Началась совместная акция с фондом "Дети Земли"

Все средства переданы в фонд на лечение детей.

 ...подробнее
Собрано уже: 27820 рублей

Санта Клаус и Дед Мороз: в чем отличия?

В последнее время Санта Клаусы начинают активно вытеснять традиционных Дед Морозов. Попробуйте-ка, найдите открытку к Новому году или заставку с настоящим русским Дедушкой Морозом! Вероятнее всего поиски ваши не увенчаются успехом. Как же узнать, что к вам в дом пришел настоящий Дед Мороз?, а не Санта Клаус?

Длинная шуба и борода

Прежде всего, у любимого с детства персонажа должна быть длинная и седая борода, такие же серебристые волосы и брови. Что касается наряда, то шуба должна быть красная, а не синяя, с традиционными русскими орнаментами, отороченная лебединым пухом. Часто встречающиеся на картинках в сети персонажи в коротких шубах — это Санты, а в длинных синих — Морозки. Под шубой настоящий Дед Мороз должен носить льняные рубашку и брюки с орнаментами белого цвета. Красные или черные брюки у Дед Морозов сегодня – это неправильно.

Шапка

Головной убор настоящего Деда Мороза — это красная с жемчужной и серебряной россыпью шапка овальной формы, а не в виде колпака, как у Санты. Никаких бубенчиков и помпончиков на шапке. Мех на шапке должен быть также лебединым, с символичным треугольным вырезом над линией лба. Варежки у Деда Мороза должны быть также расшиты серебром, а сапоги — красные, без каблука с загнутым к верху носком.

В руках русский Дед Мороз должен держать серебряный или хрустальный посох, с изображением символа плодородия и счастья — головы быка или месяца.

Спутница

Неизменная спутница Деда Мороза — его внучка, Снегурочка. Девушка должна быть одета во все белое, на голове иметь восьмилучевой, расшитый серебром и жемчугом венец. Весь облик Снегурочки символизирует застывшие в зимнюю пору воды.

Заказать Деда Мороза

Оставьте номер, мы вам перезвоним

Мы перезвоним в течение 30 минут.

* Если вы оставили заявку в нерабочее время, она будет обработана в начале следующего рабочего дня.