Служба заказов
Деда Мороза и Снегурочки

Совместная акция с фондом «Дети Земли»

5% от каждого заказа перечисляется на помощь больным детям".

 ...подробнее
Собрано уже: 21793 рублей

Как украсить новогодний стол в год белого Кота и Кролика

Помимо елки и Деда Мороза неизменным атрибутом Нового года является праздничный стол. Дадим вам несколько полезных советов по украшению новогоднего стола.

Скатерть

Имеется на выбор два варианта: сделать скатерть самостоятельно или постелить две однотонные скатерти разных цветов ромбом одна на другую. Нижняя должна быть несколько меньше той, которая постелена снизу, а цвета лучше сочетать не контрастные, а желтый-белый, серый-розовый, серебряный-золотистый и т.д.

Гораздо больше креатива потребует самодельная скатерть, да и стол смотрится с таким оформлением несколько оригинальнее, интереснее, ярче. Итак, берем белую полотняную скатерть или ткань, украшаем свисающие края по собственному желанию и согласно нашему полету фантазии аппликациями символических животных, лентами, бантами, бисером, стразами и т.д.

Например, нашитые аппликации или пришитые ленты, завязанные бантиком, украсить дополнительно большими бусинами, которые можно наклеить или пришить по желанию. Крупные стразы лучше разместить в произвольном порядке, наклеивая их на двухстороннюю клеящую ленту. Такая скатерть сама по себе уже служит украшением стола, создает уют и ощущение праздника в доме. И сервированный полностью стол всегда хочется сфотографировать и сохранить это фото на память, потому что он является истинным произведением искусства и хозяйке всегда приятно вспомнить свою работу или показать ее подругам и знакомым.

Посуда

Подойдет любая посуда с позолотой или серебрением, в тон сделанному хозяйкой выбору цветовой гаммы. Тонкий фарфор, конечно, смотрится лучше всего, но не стоит бросаться на поиски исключительно фарфоровой посуды, потому что столовые сервизы из более современных материалов будут также хорошо смотреться на нашей яркой скатерти.

Декор

Стол можно дополнительно декорировать веточками хвои, серебряными или золотыми шарами, елочными игрушками других цветов – тут имеется полный простор для вашей фантазии. Очень оригинально смотрятся пестрые «хлопушки» около столовых приборов. Для их изготовления вам потребуется прозрачный шелестящий целлофан и много разных блестящих ленточек и стикеров. Берем стопку шоколадных медалек, заворачиваем в виде конфеты, завязываем с обеих сторон веселыми бантиками и украшаем наклеенными блестящими стикерами или просто фигурками елочек, игрушек и т.д. 

Столовые приборы

Столовые приборы можно завернуть в салфетки с новогодним рисунком или сшить специальные мешочки в виде символического животного или елочки, которые можно также в тон общему оформлению расшить бисером или украсить вышивкой.

Салфетки

Салфетки – очень важный элемент сервировки стола. Тканевые салфетки без бахромы следует оформить в тон скатерти или скатертям, если вы выбрали вариант из двух ромбов. Бумажные салфетки не кладут рядом с тарелкой, их помещают в салфетницу. Постарайтесь выбрать рисунок салфеток в тон общему оформлению, а может быть стоит остановиться на белоснежном варианте?

Новогодняя программа, как правило, включает в себя не только торжественное застолье, но и чаепитие, сладкий стол. Здесь хозяйка также может проявить себя, как умелый оформитель и рукодельница. К кофе и чаю подают разные тканевые салфетки с бахромой, только к чаю выбирают салфетки с рисунком или вышивкой, а к кофе – однотонные.

Впереди еще достаточно времени, чтобы придумать и привести в исполнение любые идеи по оформлению праздничного стола в новогоднюю ночь и встретить новый год в полной готовности, проявив массу креатива и получив от этого дополнительный заряд хорошего настроения.

Заказать Деда Мороза
Оставьте номер, мы вам перезвоним

Мы перезвоним в течение 30 минут.

* Если вы оставили заявку в нерабочее время, она будет обработана в начале следующего рабочего дня.