Служба заказов
Деда Мороза и Снегурочки

Началась совместная акция с "Фондом дети" земли.

Все средства переданы в фонд на лечение детей.

 ...подробнее
Собрано уже: 1765 рублей

Как украсить елку к празднику?

Ни для кого не секрет, что при равных условиях разные люди абсолютно по-разному могут выполнить любую работу. Это касается также и украшения новогодней елки. У кого-то получится красавица на загляденье, а у кого-то – жуткое скопище хвои со стеклом, обвешанное дождиком, который слегка скрывает жалкое зрелище.

Но всему можно научиться, особенно если существуют какие-то общие правила.

Для начала нужно выбрать елку подходящего размера и установить ее в правильном месте. Высоту елки следует выбирать, соотнося с интерьером и способом установки. Если вы хотите иметь маленькую елочку на тумбочке и устанавливать ее будете в ведро с водой – это одна история, а если ваша елка упирается в потолок и крепится в специальной тяжелой крестовине – совсем другая.  Лучше всего устанавливать елку вдали от батарей и других источников отопления, в светлой свободной части помещения.

Итак, елка установлена. Начинать следует с елочных гирлянд, исправность которых стоит проверить заранее, а не тогда, когда они уже размещены на елке.

Теперь наступила очередь крупных игрушек. Их должно быть не очень много и развесить их следует так, чтобы они бросались в глаза, привлекали внимание, были звеньями общей композиции. Некоторые, самые интересные стоит разместить около лампочек гирлянды, чтобы с подсветкой они смотрелись еще эффектнее. Крупные игрушки лучше выдержать в одном тоне, максимум – в трех. Что касается самой елки, то если хвоя пушистая, красивая – не стоит ее закрывать. Иногда бывает само деревце настолько красивым, что достаточно пары шаров – и елка готова всем на загляденье, а иногда нужно именно украшать елочку, создавать блестящий образ.

Мелкие игрушки дополняют задуманную композицию, их желательно распределять равномерно со всех сторон, чтобы елка выглядела эффектно, откуда ни посмотришь. Подвесные приспособления могут быть оригинально оформлены и являться дополнительным украшением. Очень стильно смотрятся мелкие игрушки, если их подвешивать на длинных и красивых нитях – на шелковых лентах, например.

Макушка надевается в последнюю очередь, будь то звезда или шпиль, но возможно также иное решение – например широкий бант в тон лентам, на которых висят мелкие игрушки.

Иногда стоит добавить немного ваты – если хвоя очень уж редкая, иногда – украсить иголки искусственным инеем. Ну и в самом конце развешиваются бусы и мишура с дождиком. Бусы и мишура располагаются горизонтально, нити дождика – горизонтально.

Вот и готова елка новогодняя. Можно декорировать низ белой тканью и разместить под елочкой фигурки Деда Мороза и Снегурочки, или их свиты, или санки с подарками… Всегда можно придумать что-то оригинальное, красивое, чтобы порадовать детей и любимых.

Заказать Деда Мороза
Оставьте номер, мы вам перезвоним

Мы перезвоним в течение 30 минут.

* Если вы оставили заявку в нерабочее время, она будет обработана в начале следующего рабочего дня.