Служба заказов
Деда Мороза и Снегурочки

Началась совместная акция с фондом "Дети Земли"

Все средства переданы в фонд на лечение детей.

 ...подробнее
Собрано уже: 27820 рублей

Как правильно наряжать елку: советы и рекомендации

Что кроме Деда Мороза очень тесно связано с Новым Годом? Конечно же, елка.

Раньше этот символ Нового года принято было украшать сладостями, фруктами и фигурками, вырезанными из бумаги и цветного картона. Позже появилась традиция наряжать лесную красавицу стеклянными елочными игрушками. Искусство изготовления таких игрушек держалось в секрете, а стоимость их была по тем временам запредельно высокой.

Сегодня все проще. Игрушки для елок чаще изготовлены из небьющихся материалов и представлены в широчайшем ассортименте. Но, вернемся к рекомендациям относительно того, как украсить елку правильно и красиво.

Итак, первое. Выбирая лесную красавицу на Новый год, обязательно сопоставьте ее размеры с площадью помещения. Кроме того, определяя для нее место, учтите, что дерево не рекомендуется устанавливать вблизи отопительных приборов и батарей. Во избежание воспламенения елки следует отказаться от использования свечей для украшения и бенгальских огней.

Второе. Всегда начинайте украшать новогоднее дерево с гирлянды, конечно же, предварительно убедившись в ее исправности. Используйте только проверенные гирлянды заводского изготовления.

Третье. Украшайте елку крупными и нарядными игрушками, экспериментируя с оттенками, комбинируя их. Самые эффектные игрушки лучше повесить вблизи лампочек гирлянды для создания волшебного эффекта свечения при выключенном свете.

Четвертое. Если вы решили использовать и мелкие игрушки для украшения, то подвешивать их лучше всего на длинных нитях или же на цветных канцелярских скрепках, как удобно. Достаточно оригинально смотрятся мелкие игрушки, для крепления которых использованы цветные атласные ленты.

Пятое. Верхушка дерева традиционно украшается звездой или шпилем. Интересно и необычно будет выглядеть на верхушке дерева большой бант.

Шестое. Дождик, бусы и мишуру на дереве располагают по вертикали вокруг ствола.

Нестандартным решением может стать использование специального аэрозоля для покрытия ветвей елочки и игрушек.

И, напоследок. Если в семье есть дети, то украшать елку лучше начать заранее. Вместе с малышами можно изготовить самодельные игрушки, а также использовать грецкие орехи, покрытые тем же золотым аэрозолем, бантики, фигурки из соленого теста и фольги. А деткам постарше можно предложить сделать пенопластовый снегопад, для которого понадобится нанизать шарики пенопласта на нитку и прикрепить к потолку.

Закажите в Санкт-Петербурге в нашей компании!

Заказать Деда Мороза

Оставьте номер, мы вам перезвоним

Мы перезвоним в течение 30 минут.

* Если вы оставили заявку в нерабочее время, она будет обработана в начале следующего рабочего дня.