Служба заказов
Деда Мороза и Снегурочки

Совместная акция с фондом «Дети Земли»

5% от каждого заказа перечисляется на помощь больным детям".

 ...подробнее
Собрано уже: 21793 рублей

Дедушка Мороз, борода из ваты: о символе русского народа

Новое летоисчисление в России ведется с первого января 1700 года. С легкой руки Петра Первого именно с этого дня вошло в обычай отмечать всенародно любимый праздник — Новый год.

Вот уже триста лет Новый год ждут с нетерпением взрослые и дети, считая его самым веселым и красивым праздником. За это время, кстати, успели сложиться определенные традиции не только празднования Нового года, но и подготовки к нему. И, конечно же, главной традицией Нового года в России стало поздравление Деда Мороза!

Для подавляющего большинства Дедушка Мороз — это не просто любимый персонаж из новогодней сказки, а самый настоящий символ Нового года. Люди просто перестали разделять для себя такие понятия, как «Елка», «Дед Мороз» и «Новый год».

Кстати, у русского Дедушки Мороза есть свои европейские собратья, которые также принимают самое активное участие в праздновании Нового года. Каждый такой персонаж по-своему оригинален и, безусловно, любим своим народом. И, несмотря на внешние отличия, на разницу в манере поведения и способах взаимодействия с народом, у всех у них одна родина — крайний Север, все они поздравляют людей новогодними подарками и помогают сбыться самым заветным мечтам.

Ежегодно эти персонажи встречаются вместе для обмена опытом и знаниями друг с другом.

Закажите прямо сейчас!

Заказать Деда Мороза
Оставьте номер, мы вам перезвоним

Мы перезвоним в течение 30 минут.

* Если вы оставили заявку в нерабочее время, она будет обработана в начале следующего рабочего дня.